المناعيه
| موضوع: ** الشوربات ** الأحد يونيو 27, 2010 1:50 pm | |
| (( كيفكم ياحلوين ,,, حبيت اقدم لكم اصناف من الشوربات اتمنى تعجبكم والي يجربها يعطيني رايه ,,))
* شوربة الخضار بالأرز *]size=18]المقادير: ½ كوب أرز ٥ كوب ماء ١ حبة متوسطة جزر، شرائح ١ حبة متوسطة كوسة، شرائح ٢ فص ثوم ١ حبة كبيرة طماطم ، مقشرة،مقطعة ٢ ملعقة كبيرة زيت ١ حبة صغيرة بصل،مفروم ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٢ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة كمون ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون ٢ ملعقة كبيرة بقدونس، مفرومالطريقة: 1) اغسلي الأرز جيدا، احضري قدر متوسط الحجم، ضعي الأرز، الماء، الجزر، الكوسة، الثوم والطماطم. دعي الخليط يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١٥-٢۰ دقيقة الى ان ينضج الأرز. 2) ضعي الخليط في ابريق الخلاط، شغلي الى ان يصبح ناعما. 3) سخني الزيت والبصل في كسرولة صعيرة، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون. 4) اضيفي خليط الأرز، الفلفل، الملح والكمون. 5) غطي القدر، اتركيه على نار متوسطة لحوالي ١۰ دقائق. 6) اضيفي عصير الليمون، وزعي فوقه البقدونس[/size]=============================== ** شوربة السي فود.**.
المقادير.. ربع كيلو من كلا من( قواقع البحر-جمبري-حبار-سمك ) تقطع لقطع صغيرة اما القواقع قتنقع في الماء البارد ساعة ثم تغسل جيداً نأخذ بصلة مشرحة مع 3م ك خل وتوضع في قدر وتوضع عليها القواقع على النار وتهز جيدا بين فترة واخرى حتى تتفتح تستغرق هذه العملية خمس دقائق واي حبة لم تفتح معك ارميها ربع كيلو رؤؤس سمك لعمل المرقة(نغسل الرؤؤس جيدا ثم توضع في قدر مع عرق كرفس و2 حبة جزر وعرقين بقدونس وحبات فلفل اسود وورقة غار وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة ثم تضفى وتستخدم للشوربة 2فص ثوم وشريحة زنجبيل مقطعة شرائح رفيعة - عصير 2ليمون - ملح وفلفل اسود..
الطريقة : بالاول نضع زيت في قدر وعندما يحمى نضع فيه البحريات ونشوحها قليلا ثم ترفع من القدر في نفس القدر نضع زيت ونشوح الثوم والزنجبيل ثم تعاد البحريات وتقلب جيدا ثم يصب المرق وتوضع حبات القواقع وتترك لغلي لمدة ربع ساعة ثم تتبل بالملح والفلفل ويضاف لها عصير الليمون وتقدم
(لذيذة جدا)..==============================
شوربة الجمبري بالليمون**
المقادير 1⁄4 كيلو جمبري بقشره ملعقتا زيت 4 حبات ليمون 1⁄2 ملعقة جنزبيل ملعقة اوريجانوا بهارات «ملح -فلفل ابيض ملعقة ثوم مطحون 60 جراماً بصلاً اخضر 20 جراماً خساً مقطعاً
الطريقة ضعي الزيت في القدر وحمري الثوم جيداً ثم ضعي الجمبري ضعي كوباً ونصف من الماء عليه واتركيه على النار مع الجنزبيل اضيفي الليمون والبهارات مع البصل الأخضر اتركيه حتى ينضج الجمبري ثم رشي الخس المقطع عليه قدميه ساخناً مع الخبز============================ شوربة الدجاج والمشروم من تشيليز المقادير:
ربع كوب زبدة ربع كوب بصل مقطع ربع كوب جزر مقطع ربع كوب كرفس مقطع كوب مشروم مقطع ربع كوب دقيق 3 اكواب شوربة دجاج ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض ملعقة صغيرة فلفل (اسود) نصف ملعقة صغيرة صوص شطة ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع 2 كوب كريمة خفق ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير
الطريقة:
على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار نضيف البهارات والشطة والبقدونس و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقدم فورا في أطباق التقديم======================= | |
|
على المناعى
| موضوع: رد: ** الشوربات ** الأحد يونيو 27, 2010 6:20 pm | |
| سلمت يداكى المناعية على الانواع الجميلة وطريقة عملها من الشوربة | |
|
المناعيه
| موضوع: رد: ** الشوربات ** الأحد يونيو 27, 2010 7:51 pm | |
| | |
|
sultan
| موضوع: رد: ** الشوربات ** الأحد يونيو 27, 2010 8:04 pm | |
| ياللـــــــه .... كأني اشم ريحة شوربة الدجاج والمشروم من تشيليز ... ياساااتر الله يعطيك العافيه يامنااعيه على هالابداااع ... واشكرك حتى لو عذبتيني ههههههههههههههههه تقبلوا تحياتي .... : | |
|
المناعيه
| موضوع: رد: ** الشوربات ** الإثنين يونيو 28, 2010 12:45 pm | |
| هلااااااااااااااا بكم نورتوا | |
|